Прости нас...

Аня Алмазова
Прости нас,вселенная,
Мы так давно глухи,
К подсказкам твоим,мы,наверное,всё забыли,
И пишем дешёвые рифмы,слагая из них стихи,
Которые даже не стоят и дюйма пыли.
Прости нас,мы глупый,больной народ,
Несмыслящий в жизни,и несбережёный миром,
Зима подметает нас,подводя как итоги год,
А мы от потерь становимся лишь строптивы.
Прости нас,так жутко и приторно не смешно,
Когда расставание предумышленно и надменно,
Мы знали заранее-жить на земле грешно,
Но всё же приходим обратно и тащим с собой перемены.

Прости нас,мы горстка трухи,
И думаем,что нетленной.