Сентябрь на исходе

Ирина Лапина 3
Сентябрь на исходе, но летний вид.
Солнце с утра тепло нам дарит.
Большой урожай даёт огород.
Люд за грибами в подлесок идёт.
Птицы распелись, будто весной,
А вот муравьи ушли на покой.
Ночною порой гуляет мороз
Патиссонам моим вред он нанёс.
Трогал он тыкву, лук, кабачки…
Повесил на всех свои ярлычки.