Весна

Алексей Хвалынский
Весна, в полях растаял снег,
Зазеленели снова травы,
Проснулись спящие дубравы,
Лёд тронулся по руслам рек

Назад вернулись стаи птиц,
Продрогший лес в листву оделся,
Цветочек робко огляделся
И распустился, словно принц

Тепло сменило холода,
И тяжкий сон стряхнув природа,
Весну избрав, как время года,
Пошла нарядно в города