Мгновение

Лариса Довгая
В неделю голубых туманов
Спадают зимних снов бинты.
Лекарство старых талисманов
В бокалах тоненьких тюльпанов
Вином прекрасным налитых.

Как в сердце маленьком раненье,
Там в глубине таится лалл,
А в душу заглянуло время,
И кто-то в ручейке апреля
Тростинок тон перебирал.

На вздох сбивается дыханье,
Но в первой листьев болтовне
Ловлю приязнь и оправданье,
И чудо предзнаменованья,
Как будто все не обо мне…