В

Мария Кирюхина
Если б знать мне дату кончины ужасной боли,
Можно было бы праздновать, всех созывать гостей,
Запевать нашу с ними любимую (ту, про коня и поле).
И заранее всем, кто был рядом, благих направлять вестей.

Если б знать наперёд, когда из груди горячий
Мне достанут котёл (с которым ни жив-ни мёртв)...
Прилетит, вдруг, волшебник... И всё так надёжно спрячет,
Насажает поверх болот и пожарищ - дёрн.

Обещаю (коль знала б), в себе отыскала б искру,
Чтобы жить, и смеяться, и верить, и жадно петь!
Для тебя я, конечно, не стала вселенским смыслом,
Запустив тебя в память и душу к себе - на треть...

И поэтому нечего мне в календарь отметить,
Нет конца (в обозримом), я даже его не жду.
Только, знаешь, бывает, тобой начинаю бредить...
И боюсь оказаться одна на пустом яву...

Не письмо это, право (ведь ты его не увидишь).
Я впервые тебя доверяю сейчас листу.
Мне приснилось - стою у стены (той, что знает идиш)
И надеюсь, и верю... И, чёрт, до сих пор люблю...