Та женщина

Анна Южакова
Увидев женщину в печали,


Он опечален был и сам.


И взгляд её, от слёз чуть влажный,


Его в дорогу провожал.


Он обернулся к ней,украдкой,


И снова в омут прошлых дней,


Как в океан бездонный,канул.


И вспомнил всё, что было с ней:


Её походку и улыбку,


И взмах ресниц ему родных,


Её объятья, губ касанье


И это чувство на двоих.


Всё это было, словно в сказке,


Теперь так смутно, далеко.


Не повернёшь,


Дороги стали


Непроходимы для него.


Вперёд несут подошвы сами,


Он снова чувствует седло.


Вину свою он отрицает,


Но сердце ноет всё равно.


Казалось, он её оставил


В туманном прошлом навсегда,


А оглянувшись, понимает


Оставил, но не до конца...


Увидев женщину в печали,


Он опечален был и сам.


Но больше женщины той самой


Не повстречать его глазам.




29.03.17