Тучка-фантазёрка

Елена Белявская
Прилетала тучка дождевая,
Собиралась всех полить нещадно,
Но потом решила:"Я не злая,
Если б дождик был мой шоколадный!

А с деревьев листья бы летели
Прямо в руки удивленным  детям,
Из цветной, хрустящей карамели,
Чтоб забыли быстро все о лете.

Ждали гостью рыжую с восторгом,
Вот придёт и щедро нас одарит."-
Скрылась уж совсем за косогором,
-"Ой, так, а зачем я прилетала?

Ну конечно же сказать, что осень
Принесет цветных подарков стОлько...
Вместо туч на небе будет просинь."-
Вот такая тучка-фантазёрка!