Мне ныне не понять Твоей любви к нам

Павел Ищенко
Без похорон своих мiрских амбиций
я не могу идти на встречу к свету.
Я ныне, жалкий, бестолочь избитый,
я потушил, любовь, надежду, веру.

Недавно видел взоры сердцем мрачных,
и промелькнула ненадолго жалость.
Увидел взоры, и скорбел - я - падший,
Ты - видел, души, что в них совершалось...

Когда висел на древе крестном, видел,
все, раны, гнойники, в сердцах - людские...
В крови болячки - две руки прибиты,
Ты крест с души (в скорбях) долой не скинул,

но распростёр души святой объятья.
Как это видеть: все людские скорби,
при этом, быть в крови, висеть распятым?
То не понять умом моим нисколько.

Без похорон своих мiрских амбиций
я не могу идти на встречу к свету.
Мне не понять душой Твоей любви к нам,
пока в грязи блуждают ум и сердце.