Благослови её

Эрнст Кузьма
И снова День пришёл,
В Котором ты была,
В Который ты пришла,
Пусть лишь на два часа.

За множеством ненужных и нужных слов моих,
В которых Правда Правдою была, -
Была со мною ты,
Как Правда среди Ночи и средь Дня.

Потом ушла ты,
Растворившись в Дне…

А День твой есть -
Твои дочурка и мальчишки.
И в этом Дне быть должен хлеб, и борщ,
И, обязательно должны быть книжки.

 И в этой суете- сует работа –
«Чёрт её возьми» …
…………………………………….
………………………………………..

Когда приходишь ты ко мне,
Чтобы побыть чуть-чуть на небесах,
Шепчу я тихо:
Благослови её!
......................

Когда бы Право я имел –
Благословил не раз тебя бы сам