Размышления...

Игорь Краснов Преображенский
Настало такое время:               
Нам всем уже за шестьдесят.               
Где же ты, гордое племя               
Красивых и умных ребят?!               

Я ещё молод и в силе,               
У них – затухающий глаз…               
Премьера винят в бессилье,               
Вот-вот и страну он продаст!               

И президент наш – ворюга,               
И жизнь, вообще-то, – дерьмо…               
А я в глазах у любимой               
Читаю: ты счастье моё!               

Как же случилось, ребята,               
Что жизнь закрутила вас так,               
Когда из страны солдата               
Дорогой прямою во мрак?               

Мечтал пацаном я в детстве               
Построить один большой дом               
И жить там с друзьями вместе,               
Втроём, вчетвером, впятером…               

Так наступает похмелье               
После весенних грёз:               
Своя у друзей дорога…               
И с этим считаться пришлось…               

Так наша жизнь расставила               
Всё по своим местам…               
В спину толкнув, направила               
Меня к твоим тёплым рукам!               

Оля, девочка милая,               
Только тобой я живу,               
Влюблён, как юнец-мальчишка,               
Жить без тебя не могу!               

И не хочу я застолий,               
Хочу за столом лишь с тобой.               
С Димой, Юляшей и Жанной               
Я обретаю покой! 

Томск               
09.09.2017.