Вновь зал притих...

Верона Шумилова
Вновь зал притих... Стихи в своём полёте –
Романс «Под покровительством Любви...»
Скрывала сладко слёзы я свои
На гордом, мною  выверенном, взлёте.

Не знала я, что столько глаз счастливых
Вдруг заблестят слезинкою в ответ...
И «Браво! Браво!» вот уж столько лет
Живут в шагах моих неторопливых.

И выходила я не раз, не два с поклоном,
Склонялась перед зрителем своим,-
И слёзы счастья были злом моим:
Нельзя ронять слезу при зале полном!

И я читала трепетно и нежно,
И я читала, словно дьявол жил
В моей душе и мною дорожил, -
И я дарила строки безмятежно.

Да, любят даже ныне стих в полёте,
Когда он чьи-то души бередит...
И зритель той строкой лишь дорожит,
Когда она на выверенном взлёте.
                ______