По лоскутному одеялу сентября

Ольга Гоголева
По лоскутному одеялу сентября
Ступала осень бОсыми ногами
И шла неторопливыми шагами,
Загадочное волшебство творя.

И ветер пел, и плакали дожди,
Она мольбам и звукам не внимая,
Своей тоской природу обнимая,
Туманы оставляла позади.

Уверенно и грациозно шла,
Бросала золото и медь повсюду,
Раскрашивала мир подобно чуду,
И уносила отзвуки тепла.

А мы смотрели зачарованно вослед
Художнице, колдунье, чаровнице.
Что может с красотой её сравнится?
Достойного сравнения просто нет.