Капли мгновений

Мила Суворина
Роняет Вечность каплями мгновения.
Сухими сколами себя теряет Время.
Шершав их шорох, пылен их покров.
Себя оно теряет, не жалея...

Пусть даже бесконечна Вечность -
Для нас, мы - искры, в этом проку нет,
Так короток наш долгий-долгий век.
Но много зла успеет человек!

Одно лишь оправдание - сердечность.
Единственный, редчайший дар тому,
Кто не разумен, слаб, корыстен и ... конечен.
Лишь в этом оправдание ему.

2010