в Питер

Настасья Ковальски
Я бы собирала в ладони лето и пихала его во все карманы,
Только - вот несчастье, - карманов нету, вместо них, увы, лишь одни заплаты.
Я бы собирала горстями росы, если б было можно - вместе с рассветом;
Но сейчас в зените шальное солнце, а в моих руках - только два билета.
Я б на стук колес заплела сонеты из гитарных струн и холодных капель,
Только губы жжет раскаленный ветер, а гитарный гриф не сжимает капо.
Я бы вышла в тамбур, да дверь открыла, да вдохнула, жмурясь, побольше света...
Только в тамбуре дьявольски много дыма: двадцать лет аллергии на сигареты.

Я тебя целовала бы вместе с ветром и держала за руку, как когда-то.
В моем мире сейчас расцветает лето. В моем мире, связанном проводами,
Я шагну с перрона тебе навстречу. Улыбнусь, глазами с тобой встречаясь.
Ведь за восемь лет - самый первый вечер. "Что расскажешь?"
"Знаешь, я так скучала..."


3 августа 2012, Курск-Питер