Шуточный стилизованный сонет для Александры

Илья Мазуровский
Ну что Вы гоните на М`ОЮ дачу?!
Картоху повсеместно С`ОДИТ всяк!
А за забором бдит соседский хряк…
И все  надеемся мы – на удачу!
--------------
От пестицидов я  - давно не пл`ачу!
И  ВИЛА на меже для нас – маяк!
Как у Высоцкого: с сольцой – ничтяк!
Мы  продуктовую - … решим задачу!
--------------
Какие странные теперь манеры:
листать какого-то АППОЛИНЭРУ!
У нас в ходу сейчас – одни ниц`ои!*
--------------
Которые РИХМУЮТ «чімаданы»
(с  патриотычно-каменным лицом)
и «продавчиню»!... хоть ЛОЖИ на раны!
++++++++++++++++++
*Современная скандальная украинская …  поэтесса (чтоб не сказать крепче!) Лариса Ницой. Я не поленился купить её книжку  «Ярик – векалка». Куда там  Лермонтову!