Ничего не надо

Елена Ноткина
Ничего не надо,
Н'очи поёт осень,
И под листопадом
Всю тоску уносит.

Ничего не надо,
Пламя догорает.
И я в одночасье
Масть свою меняю.

Была я пик'овой
Дамой, с черным сердцем.
А теперь червовой
Стала. И за дверцей

Всё, что потеряла -
Про себя узнала!
И поверьте это
Для меня не мало.

Дайте мне кусочек
Тихого пространства.
Ручку и листочек,
И с собой остаться.

Мне так мало надо,
Но сейчас - так много!
Что я потеряла?
Да к себе дорогу.

И меня ломает,
Колятся занозы.
Дайте мне пространства!
Это же мой воздух.

Но вокруг так тесно,
Суета сжимает..
И везде ищу я
Взгляд, что понимает..