Частица Бога в нас

Яна Стефанович
Каждому хочется нежности в жизни,
Светлой любви и хороших друзей...
Чтобы Господь не взирал с укоризной
На недостойных, греховных детей.

Да, мы грешны... Только души живые,
Данные людям Великим Творцом,
Чувствуют импульсы, токи благие,
Связь через веру с Небесным Отцом.

Червь, поселившийся в нашем сознанье,
Точит и точит - а есть ли Он, Бог?
И временами такие стенанья
Вносят сумятицы мутный поток.

Но мы с надеждою истинной, чистой
Вновь повторяем: "Душа, потерпи!"
Небо молчит, потому что не близко.
Мы пролагаем земные пути...

Лишь иногда средь обыденных звуков
Избранным слышится божеский глас.
Чудо является!.. Людям порука,
Что не забыл Он о страждущих нас.

Кто мы?.. Создания Господа, дети...
Молим Всевышнего - не покидай!
Мудрость простая бытует на свете:
Верь и надейся, а сам не плошай.

Даже в преступниках закоренелых
Теплится всё же крупица добра.
Это как дождь, омывающий смело
Все нечистоты людские с утра.

В каждом частица от Бога живая.
Сгинут сомненья, исчезнут как дым.
Эту частицу внутри ощущаем,
Хоть иной раз признавать не хотим.

В яростной схватке со злом за благое
Наша реальность вершится всегда.
Род человеческий с доброй мечтою
Не прекращает её НИКОГДА!