Одиночество

Владимир Морошкин Эндерс 2
Быть разве можно  одиноким,
Когда с тобою одиночество.
Но это незнакомо многим,
А для меня оно высочество…

И мне оно не досаждает,
Оно взаимно притягательно.
И душу никогда не раздражает -
Без основательно…

Ему доверюсь я наивностью
И разрешу быть верным я.
Во мне пребудет Божьей милостью
И   лучшей частью бытия.

Не упрекнет меня и не рассердится,
А чаще может вдохновить.
И без него и с ним земля же вертится
И не мешает жизнь любить