пишу письмо с продолжением

Андрей Ляпин 2
Пишу письмо я Вам.
Короче будет СМС,
Ещё короче- телефон.
- Алло, Мадрид?
Ах, Амстердам,
И Вы по- русски…
Говорит: - Дела,
Такой кульбит,
А колорит…
Так что ж я Вам пишу?
Ах, да:- Спешу
Во первых сих строках…
Но нет тех строк,
Лишь гвалт сорок
Или ворон,
И колокольный долгий звон.
Алло, алло! Вокзал?
Какая станция?
Дистанция меж нами
С первых строк,
Где даже с букв берут оброк,
А некто обозначил срок
Прибытия  всех поездов
Из пункта А да в точку Б.
Пишу я Вам не о себе,
Пишу, спешу успеть-
Так сладко в пламени гореть,
Пусть адском, но любви.
Алло, Мадрид?
Да, погоди,
Зачем мне заграница?
Достаточно синицы,
Что бегает по полю.
Уже скосили рожь, пшеницу,
Дымятся закрома,
Пылает осень, вслед зима.
Пишу письмо я Вам:-
Такая Вы одна…

Житель северной деревни
Приветствую я Вас.
Письмо минует все каверны
Дорог и времени в конверте,
Где марок больше, чем письма,
А вся поэзия- рассказ,
Где борются и свет, и тьма
За обладание.
Торгуется чудесно Сатана,
За столько лет поднаторел,
Он даст за душу всё,
Чтоб заплатил я за свидание,
А там… повесят иль расстрел,
Не стоит Вашего вниманья.

Так странно-
Пишу я Вам письмо.
В век интернета,
Виртуального сознанья,
Трёхмерного кино.
Что может быть смешней
И старомодней.
А говорить? Конечно, о погоде,
Кто с кем и почему.
Всё остальное между прочим:
Диета, пьянство, сел в тюрьму,
Подвиг нашего солдата
Сегодня, как и в ту Войну.
А я пишу :
Я Вас люблю!
Боюсь, что это насмешит,
И ручка, лист лежит…
А я спешу.