Мольба

Георгий Галкин
Взгляд уставший пронзил купол неба
Снизу вверх, снизу вверх.
Губы прошептали в мольбе, не требуя,
Зная, что требовать - грех.
"Дай мне сил, помоги мне, Господи
Выжить ангелом в этом аду.
Дай мне истины света и проповеди
Во Имя и Славу твою быть в едином ряду.
Вокруг меня много выживших,
Но ещё не спасённых тобой,
Пока неразумных, но слышащих...
Обращаюсь к тебе с мольбой!"
Люди заняты материей и плотью,
Да страстями, тянущими в ад.
Пропитан воздух ненавистью и злостью,
Которым совсем я не рад.
Взгляд скользнул по распятью
И вновь устремился вверх:
Неужели не осталось понятия
в двух словах: полюбить всех?

1.10.2008