Предчувствие беды...

Яков Зильберг
Предчувствие беды - откуда?
Всё так же быт слепой уныл,
В авоське брякает посуда,
Значит будет праздник рыл.

По рабски ползает на стенке
С бабьим летом солнца луч.
И мир готов к переоценке
К тайнику сварганив ключ.

Опять бравирует секретом
Тот, кто давно неуловим.
Своим "малиновым беретом"
Гоним гнев по мостовым.

На подписи указ, бумага,
Что поднимаемся с колен,
Но только всё дороже блага
Для ожидавших перемен.