Underdog

Виктор Виттинг
Из цикла «Парадоксы»


Эффективный синтез транзакционного анализа и гештальт-терапии
«собака сверху»  (Topdog), или центрированная самость, и «собака снизу» (Underdog)»
Автор: Кен Уилбер   
http://www.transactional-analysis.ru/methods/328-ta-gestalt


Underdog
(Замедления. Устойчивость и опора на себя)


В.В. …

Пасущий голубей, … иль ты не знал,
что прежде мы встречались в Стоунхендже? …
Сатир и сфинкс. … И что твоя слеза
явилась следствием причин?! … Исчезни, …
и чем быстрее… . … Я недосказал,
как что-то сдвинулось… . … Стульчак кремлёвский
свободен был. … Что дальше? : на глаза
лезла дыра. !!! —
                чернела
                юбкой осень)
                )
                ).


* * *

«
… для бессознательного нет ни прошлого, ни будущего, в нем есть только настоящее. То есть все содержимое бессознательного, все незавершенные гештальты пребывают для бессознательного в настоящем в каждый момент времени.
»
Что такое гештальт, и как его завершить | Психолог. Вероника ...


* * *

Сила Парадокса. Взгляд на трудности жизни и терапии с точки зрения парадоксальной теории изменений – YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=c3LiizHCkGw


* * *

«
Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
И, как с небес добывший крови сокол,
Спускалось сердце на руку к тебе.
Но время шло, и старилось, и глохло,
И, поволокой рамы серебря,
Заря из сада обдавала стекла
Кровавыми слезами сентября.
Но время шло и старилось. И рыхлый,
Как лед, трещал и таял кресел шелк.
Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла,
И сон, как отзвук колокола, смолк.
Я пробудился. Был, как осень, темен
Рассвет, и ветер, удаляясь, нес,
Как за возом бегущий дождь соломин,
Гряду бегущих по небу берез.
»
Б. Пастернак