Размечтаться в окно

Алиса Плато
Хорошо иногда размечтаться в окно!
Распоясаться перед ветром...
Хорошо, когда счастья не ждешь,
А оно: На тебе! неожиданно!
Как почтальон с конвертом.
Хорошо иногда забывать обо всем,
Даже то забывать, что поклялся
Никогда не забыть, но, когда хорошо,
Думаешь: "Черт с ним! Я снялся".
С тех крючков, что тревожили мою плоть,
С якорей, что меня оставляли
В том порту, где, застряв, превратился в ломоть
Почерневшего от удушья рая...