Бедственные дни

Вера Перегудова 2
Ранним утром весть к тебе пришла,
Телефон звонил не умолкая.
Мать сегодня в вечность отошла,
Жизнь её закончилась земная.

Дочь твоя утрату понесла,
Дом сгорел, имущество большое.
Эта новость душу потрясла,
Ты лишилась мира и покоя.

Сын родной, в аварию попал,
Сердцу больно слышать эту фразу.
Он в больнице землю покидал,
Бедствия обрушились все сразу.

Твой начальник твёрдо заявил,
Что попала ты под сокращенье.
Слышать это просто нет уж сил,
Где найти слова для утешенья ?

И твой муж, недавно лишь узнал,
Что его болезнь, неизлечима.
Эти испытанья - Бог послал,
Господи, зачем это любимым ?

Ты Премудрый, Правый и Святой,
Знаешь всё, зачем наносишь раны.
Ты пошли в скорбях нам Твой покой,
И от тёмных сил пошли охрану.

Чтобы не роптать, благодарить,
В жизни всё содействует ко благу.
Помоги нам всё переносить,
И назад не отступить ни шагу !

Бедственные дни никто не ждёт,
Вряд ли, кто - то радуется горю.
Если скорби Бог тебе пошлёт,
Верь, подаст Он и защиту вскоре !

Бог создал и тьму и яркий свет,
Мир творит и навлекает беды.
Мы вздыхаем, не найдя ответ,
Рады счастью, горькое отведав.

После ночи наступает день,
Вечером печаль, а утром радость.
Бог изгонит страшной ночи тень,
Ты в своих путях получишь ясность.

И печаль и радость сплетены,
В жизни и подъёмы и паденья.
Дни несчастные в удел даны,
Даны и с небес благословенья.

Хочет Бог нас к небу довести,
Чтоб пройдя долину смертной тени.
Мы могли духовно расцвести,
Чтобы с верой в небеса смотрели.

Бог нам утешение пошлёт,
Через Слово Божие святое.
И душа вдруг снова оживёт,
Миром наполняясь и покоем !



24 января, 2016