Как много их Тебя забывших всё ж

Марина Борина-Малхасян
Как много их… Тебя забывших всё ж,
Суливших, кто любовь, кто дружбу, братство…
Но свет души по жизни ты несешь,
Как истинное, главное богатство.

Предавших вряд ли можно изменить,
Себя терзать обидой нет резона.
Куда сложней не думать, не винить,
Чем выбрать грозовую суть озона.

И ты идешь, улыбкой даришь жизнь
Любому захотевшему удачи.
И снова собираешь миражи
Невыстраданной чувственной отдачи.

А хватит ли тебя помочь тому,
Кто сам себе помочь не хочет вовсе,
Извечно выбирает боль и тьму,
В твоей судьбе оставшись только гостем.

Не видя позывные верных звезд,
Тебя не ощущает в жесткой спешке.
А ты принять готовишься всерьез
И ложь, и безнаказанность насмешки.

И видишь то, что многим не дано,
Для них маяк во мраке зажигая,
Спешишь… По тропке, выбранной давно,
Уводишь зазевавшихся от края.

Небесный свет, осмысленный уже,
Тебя спасет, поможет и излечит.
Так пусть не гаснут в страждущей душе
Любви, добра, надежды, веры свечи.