ИЗ БОЛИ

Валентина Тараненко
Два чувства борются во мне,
могучей страсти две стихии,
Любови и ревности к тебе…
Из боли той, пишу стихи я…

Любя – как Ангел я смотрю
в твои бездонные глаза,
На миг лишь ревность подпущу,
сжигает ненависть меня…

То зной во мне, то вдруг зима
испепеляют болью Душу…
Любя – рабыня я твоя,
а в гневе, - мыслью обездушу…

Я падший Ангел, пред тобой,
во тьме, лучиною сгорая,
смогу пожертвовать собой,
тебя, Любимой мой, спасая…