Исповедь коррупционера. не вся

Владимир Рудерман
От благ земных мы ближе к Господу не будем...
Они лишь отдаляют встречу с ним...
Так трудно сдерживать себя, мы просто люди...
И редко отдаёмся ценностям иным...

Легко сказать и трудно отказаться...
Нам вечно мало, ждём беды и копим впрок...
Уж сколько раз пытались зарекаться...
И снова тянем, словно жить нам новый срок...

И если б лишь своё, а то чужое...
Хотя, порой, никак не разобрать...
И как принять решенье непростое...
 "Быть иль не быть" созвучно "брать или не брать"...

Нас цепь связала и никак не отпускает...
Нет сил, желания и воли все менять...
Сегодня кто-то за лояльность нас прощает...
Чтоб завтра цепи разомкнуть и все отнять...

Наверно, этого нам в детстве не хватало...
Из бедности до старости транзит...
Уже есть все, а алчность шепчет: "Мало"...
Кто виноват, что плохо все лежит?!...

Мы у себя себя воруем понемногу...
Себя не жалко, так за что иных жалеть...
Украл батон- найдёшь в тюрьму дорогу...
А миллион- поедешь в Сочи кости греть...

Как мелочно судить лишь нас за это...
Все понимая, но давая сроку ход...
Народный гнев так и остался без ответа...
Процент повысит тот, кто вслед за мной придет...

Когда нам все дадут- мы не дождёмся...
И с детства жизнь учила только брать...
Ползя наверх, однажды мы сорвёмся...
Туда, где все, не жить- существовать...