Звёздное...

Наталья Стручкова
Небо, зачерпнув своим ковшом,
Над землёю россыпью бриллиантов,
Жизнь плывёт Медведицей Большой,
К Малой тянет звёздную ладонь...
Ты моей останешься мечтой,
Бирюзовым морем, странной картой,
Пеной Адриатики, виной,
Оставляя осени огонь,
Что коснувшись, мог спалить до тла,
Мог разрушить наши откровения,
Согревая пламенем сердца,
Нарушая тысячи преград.
Просто не попасть я не смогла
В слов твоих волшебных наваждение.
Мне дойти хотелось до конца
И не уходить потом назад.
Дышит осень теплотой костров,
Вьёт венки с попутными ветрами,
Дарит тихой музыки печаль,
Тает в небе дымкой золотой...
Ты ко мне основой всех основ.
Я к тебе нелепыми стихами.
Этой дивной осени не жаль
Ни листвы, ни трав, ни нас с тобой...