Сонет 29. Она вставала утром раньше всех

Жеглова Людмила Петровна
Она вставала утром раньше всех,
Когда заря лишь только занималась,
Открыв окно, зарядкой занималась,
В здоровье, чтобы не было помех.

Не признавая, сладостных утех,
Иллюзий всех — на жизнь смотрела строго,
Слыла среди парней, как недотрога,
У многих, вызывая этим, смех.

Не осуждала их: ведь это грех,
Так говорится в Библии у Бога.
Ходила в церковь и молилась много,
Бывало часто на глазах у всех

Монашкой средь подруг она слыла,–
Со всеми доброй ласковой была.

2.

Со всеми доброй, ласковой была,
И с ней считались и ее любили,
Хоть и монашкою средь них слыла,
С ней очень многие из них дружили.

Делились тайнами, лишь с ней одной,
Она с вниманьем слушала их всех,
Давала им всегда совет простой,
И верный, чтоб с души снять этот грех.

Покаяться в грехе, вернуться к Богу,
И Он простит, укажет верный путь,
Поймешь ты назначение и суть,
Познаешь жизнь, как светлую дорогу.

В любви и преданности прибывай,
И шаг свой с Богом ты соизмеряй!

18.07. 2017

Издано. Сборник. "Добром на слово отзовись", 2017, с., 142-143