Доброй ночи, добрых снов!

Владимир Константинов 6
Гонг промолвил, - скоро полночь! - Тени сонные по стенам…
За окном, усталость улиц, в жёлтом свете фонарей…
Перемены к переменам, - несомненно, несомненно
- Доброй ночи, - ночь бесценна, - Сон, приди ко мне скорей!

Завтра, - вот оно, пред нами, - те же звёзды, тот же месяц
Уготованное,  близко, - только руку протяни
- Звуки бродят за стенами, тени тихо, между нами
Все мы грезим между днями, как восковые огни…

За стеной заплакал кто-то … Дверь, - простуженная скрипка…
На душе моей улыбка, - всё меняется,  растёт…
- Кто сказал, что Жизнь ошибка? – Не шалите там, не шибко…
- Никого, немножко зыбко, зябко, больше подойдёт…

Тонет в сон до утра двор,  отдыхает светофор
Желтый свет на жёлтом фоне не приветствует погони…
Молча, дремлют фонари… - Ничего не говори …
Доброй ночью сны легки!  До свидания, до зари …

                --------------------------------------