Альбиносы

Игорь Шевчук
Когда-то легла картинка
На подпись к небесным сферам,
Согласно которой, за каждым
Свой  цвет был навек закреплён.
Быть розовым должен Фламинго!
Но серым и только серым  -
И кто так  решил однажды? -
Обязан быть каждый Слон!

За что этот мир наказан,
Не помнят ни рыбы, ни змеи,
Покорно принявшие кожи,
А с ними: кто - рабство,
                кто - трон…
Цвета разошлись по заказам.
Но, с радугой спорить  не смея,
Мир время от времени все же
Вдруг дарит нам белых ворон.

И каждый в их белом войске
Исполнен немого протеста!
Он - белого знака воин!
Он весь отчужденьем пропах!
Не могут они по-свойски –
Они из другого теста!
В зеленых морях
                каково им,
У белых спроси черепах…