Путь к океану чувств. Лилии

Павел Роживец
Печаль в ладонях спрятала улыбку,
Смотрела с грустью в неба синеву,
Где в облаках как в зеркале разбитом,
Осколки лета мчались в пустоту.

Их путь был соткан с золоченых нитей,
Заправлен нежно ароматом трав
и падал след на васильковый ситец,
Что разбросало счастье по лугам.

Седой туман спустившись на колени,
Слегка поправив старенький кафтан,
Вдыхал любовь прекраснейших мгновений,
Великих чувств плывущих в океан.