Помнишь тот звездопад?..

Остап Тайлер
Мне останется пару часов,
Пару слов до последнего эха.
Затворив за собой засов,
Не услышу лучистого смеха

Я потрогаю пальцами тьму,
Окунусь в сожалений омут.
Может руку твою сожму?
Но я к мачте у Стикса приколот.

Взгляд поймает от слез следы
На щеке твоей, милая, нежной.
Через пару минут не ты,
А Харон уведёт небрежно.

Сладкозвучна надежда, и вот
Она сгинет в пучине ада.
Но никто уже не заберёт
Поцелуй наш под тем звездопадом...

Блекнут света последние линии
Тянет вниз, там, где холод и мрак.
И несбывшихся мечт обилие
Разорвать не удастся никак.

... Ты откроешь тихонько окно.
... Дашь глотнуть каплю неба и моря..
... Обернёшься, в слезах, чтобы... но
    Больше нет меня. Только горе.