Я поехал кататься по свету

Гордиенко Сергей Николаевич
Я поехал кататься по свету,
Сев в воздушную Бога карету,
Ах, какая кругом красота,
Надрывается высота.
Я на Землю гляжу свысока,
К ней моя протянулась рука,
Я погладить хочу синий шарик,
Он мне радость небесную дарит.
Так и хочется крикнуть ура,
Только вот просыпаться пора.
Но проснуться никак не хочу,
Во вселенную дальше лечу.
Ждёт меня моя хата-звезда,
После смерти где буду всегда.
А не умер уже я сейчас,
Что лечу уж который я час?!
Нет, наверное, просто я сплю,
Ах,ударил красивый салют.
Вдруг сажусь я верхом на коня,
И понес он на Землю меня.
Открываю неспешно глаза,
Ещё ночь, вдруг блеснула гроза,
О, как день снова мне пережить,
Чтоб ещё дальше в космос уплыть!
Не страшна мне теперь даже смерть,
Навсегда ведь откроется дверь...