Когда душа плачет

Галина Гореленко
К нему я обращаюсь в трудный час
Когда душа израненная плачет.
Он не покинет, не оставит нас.
Да разве ж может быть иначе.

Его Любви не может мало быть
Она во всем, чего он не коснется.
Нам без него минуты не прожить
Он в каждом сердце отзовётся.

Его Любви не может много быть
Она для всех заботою струится.
Но почему его стремимся мы забыть?
Судьбой бессмысленно распорядиться.

Его подсказки словно не видны
И слов его не слышим и не понимаем.
И за грехи свои не чувствуем вины.
Но суд грядет. Мы все об этом знаем.

Всемилостивый Боже! Нас прости!
Не попусти в пучину опуститься.
Дай силы и смирение все перенести.
И после смерти к жизни возродиться.