Не суди!

Корнеев Михаил
Другого не суди,мой друг,постой,
Пусть каждый сам судьбу свою решает-
А в жизни разобраться непростой,
Тебе и самому не помешает?

Кругом несправедливость и обман,
И сила только здесь имеет место?
А может лишь безумием ты пьян,
И как смешны другим твои протесты!

К чему бы ты на свете не стремился,
Повсюду  отражение твоё-
А ты себя любить не научился,
И жизнь текла отравленным ручьём.

И как суметь летать и не разбиться,
Когда вокруг так много и всего-
И всё же ты решил здесь воплотиться,
Забыв про всё,в реальности земной.

Не даст покоя мир несовершенный,
Так что ругать напрасно темноту?
Учить других,а после резать вены
Коль кто-то знает истину не ту?

Взгляни в себя и многое откроешь,
Не в мире ты,а мир внутри тебя-
И станет ясно,много ли ты стоишь,
В себе живого Бога не любя?