Останься! - стишки по картинке

Людмила Финько
                ОСТАНЬСЯ!

                Шутка

Мой дорогой! Не уходи! Ты видишь – я страдаю!
И я всегда из всех котов тебя лишь выбираю!
Я помню, как когда-то пел ты мне сонет!
Я никогда тебе с тех пор не говорила – нет!
Ты видишь, что всегда стоит на полке твой портрет!
Останься! Умоляю! Без тебя мне счастья нет!

***   *** 

Как дополнение на этот стих:
Он про кого - про НАС или про НИХ?

Стишок написан про Кота и Кошку,
Но приглядись по-лучше, и увидишь ты:
Как в зеркале, там жизнь людская,
(И в этом грустно признаваться нам, и тошно...) -
Кот - это "ОН", а Кошка - "Я" и "Ты"...