Царица - Осень

Елена Мылова
                Осень царица вступила в права,
                её тёплые деньки ещё греют смиренно.
                В реках в озёрах отражаются облака
                и всем она дарит мечту откровенно.

                И достатком полна её красота.
                В тишину сентября вновь я вливаюсь
                и на пороге дома где счастье бытия
                забытым листком осенним восхищаюсь.

                Отправится скоро осенняя посылка:
                там багровая листва и дождик любимый.
                Она зимняя весенняя летняя копилка,
                где запрячет смущённо румянец манимый.

                Как я люблю твою лёгкую прохладу,
                превращённая постепенно в тёплое лето.
                Всё слушаю беспрерывно золотую кантату-
                медный сентябрь ведь исполняет фальцета.