Веру сохранить...

Юрий Двоскинг
Зовет и царствует природа,
Нежнейший, сладкий аромат.
Её божественного рода
Не сыщет самый сладкий виноград.

Её призванье сотваряя,
Господь, взывая к небесам,
Простым крестьянам притворяет-
Нести опору, веру в храм.

Тот храм зовётся божьим миром,
Куда уносит нас тоска.
Мы плачем здесь над нашим пиром,
Природа ждёт от нас броска.

Броска в тот мир без сожаленья,
В волненье, в боль, в холодный пот.
Ведь, лучше в раз, без замедленья
Уйти, залечь в прохладный грот.

Не покаянья просит вера,
Не к церкви головы склонить,
Не над иконой злата мера,
А в сердце веру сохранить …