Преимущества Запада...

Руби Штейн
Все, что ни взять, преимущества Запада
— Чисто воображаемые!
Хвастать такими не надо бы...
Имеется, правда, довольно банальное —
Благополучие материальное!...

Нельзя не признать — поскольку реально,
— Такое, оспаривать нечего...
Для зависти нет оснований подавно:
Комфортно оно ужилОсь, обеспеченно...
Со злодеяньями многими — вечными...

Кто умудряется... так видеть вещи...
Вникая в их суть и причины,
Поймёт, не о гордости речи...
— Всё здесь завоёвано грубою силой
И сильного правом, вконец опостылым...