Gavi di Gavi

Осеннее Вино
«Я понимаю,как смешно,в глазах искать ответ,
В глазах,которым всё равно,я рядом или нет »  — В.Высоцкий

~

Скрылось солнце.
Просто скрылось солнце.
Просто,расхотелось человеком быть.
Больно так,что хочеться толкнуть оконце —
бабочкой вдохнуть освобожденья миг.

~

Сентябрь.Осеннее вино.
Сквозь шелковистость винограда,
сочится проходящее тепло —
шумит листва.И,ничего,больше,не надо.

~

В твои глаза теперь взглянуть не суждено,
осеннее вино,как мёд горчит,
давнымдавнымдавно всё – всё равно:
лишь мысль одна,— о чём,пчела жужит?


photo:Виноградник,Gavi,северо-восточная часть Италии