Когда пришла беда

Георгий Косаревский
       
Когда беда пришла незваной гостьей
Сквозь запертые на ночь ворота,
То раскололся мир на до и после.
Всё поделила надвое черта.

В тумане зыбком спряталась дорога.
Друзья? Тогда их было не сыскать.
Жила надежда только лишь на Бога -
Недаром ведь меня крестила мать.

Порою забывал я истину простую.
Но попросил и Он беде помог…
Нательный крестик на ночь поцелую,
И надо мною длань протянет Бог.
     25.09.2017г.