Почти по Рембрандту. Автопортрет с...

Иван Шапошников
Праздника я хочу! Шампанского брют
И бутербродов с красной икрой
Талию любимой ласкать и грудь
Свободной от бокала левой рукой

А потом затеять с ней брудершафт
Со страстными поцелуями взасос
Только где денег на это достать?
Вечный для поэта больной вопрос...

Ну а пока гонораров вовсе и нет
И будут ли вообще ни кому неизвестно
Надоел прагматично-деловой этот свет
И к другому сбежала моя невеста

Значить снова ночами стихи писать
В которых любовь и родная природа
Только книги мои не спешат покупать
Денег нет на стихи простого народа


Сон
Девушка с большими глазами чистого неба
И с волосами колоса спелого хлеба
Бежит по зеленому полю весеннему
Я видел во сне вот такое видение
Бежит в руках с огромным букетом
С улыбкой яркой как солнышко летом
Бежит напрямик без всякой дорожки
Мелькают красиво её стройные ножки
В платье воздушном чуть выше колен
Остаток я жизни отдал  бы взамен
Что бы увидеть тот сон на яву
Уныло и скучно я наверно живу !
Во сне же пытаюсь встать и догнать я
Но крепкой веревкой привязан к кровати
Сон вещий...То жизнь от меня убегает!
Иль одинокое сердце мечтает-страдает?