Просто осень приключилась

Тамара Сащенко
Пышно вспененным туманом разлохматились поля.
Нежным шелестом обмана врут березкам тополя -
Шепчут про любовь и нежность, обнимая торопливо,
Понимая неизбежность, треплют косы грустным ивам.
 
Разрумянилась калина - ветер ей в любви признался,
Напевал неторопливо он мелодию романса -
Лисья, сбившиеся в стайки, закружили хороводы,
Подчиняясь настроению, принимая грусть природы.
 
Серо стираное небо подсинить не получилось -
Не одержана победа -просто осень приключилась.
Наблюдая с интересом птиц и мыслей перелётность,
Я душою своей внимаю паутинчатую легкость...