Кто виноват?

Любовь Михайлова
И гром гремел,
и молнии сверкали.
Хотелось петь,
хотя бы ни о чём.

Мой голос тлел,
не выдержав морали -
куренью нет!
А голос-то причём?!

Он сел, хрипит.
О, никотин проклятый!
Минздрав, ты где?
Запри – для  тех, кто …за.

Хочу вопить,
чтоб зачесались пятки.
Но  не у дел -
меня не слышит зал.