Та сказка не моя

Лидия Артюшина
Опять куда-то мчит меня дорога,
И не могу себя я удержать,
Со мной играет ветер недотрога,
Я не могу никак его понять.

То лезет непутёвый целоваться,
Реснички прикрывает, как соблазн
То начинает нежно обниматься
Приносит мне обрывки тайных фраз-

Люблю, скорей, лети, не сомневайся-
И в сердце разгорается огонь
О ветер, перестань, не прикасайся
Ты сердце беспокойное не тронь.

Но он меня опять толкает в спину
На ту дорогу, где любовь живёт-
Ты видишь, поросло всё паутиной
Там осень, слышишь, не весна поёт.

Зачем опять на ту дорогу, ветер
Меня несёшь в туманном забытье
Та сказка не моя, ты не заметил?
Верни меня обратно в бытие.