Мне с тобой неуютно стало

Светлана Калинина 5
Мне с тобой неуютно стало,
Как-то холодно, пусто, зыбко.
Что случилось? Да я устала
Видеть тусклый взгляд, без улыбки.

Ты разбил моё сердце. Что же?
Выздоравливать надо, значит.
Пусть рассудит простой прохожий,
Заглянув ко мне на удачу...

Непогожее скрылось время.
Закружило листвой кленовой.
В плодородье упало семя -
И взошло, не колеблясь, слово.

Разрулило мои сомненья,
По местам всё расставив сразу.
И исчезло души томленье.
К слову - слово, а к фразе - фраза:

Всё, что думала, без утайки -
Да в лицо, откровеньем чистым!
Как легко прокричали чайки,
Взмыли вверх над морским, искристым...