В сентябре...

Алексей Ст Богомолов
Бабьим летом, осенью,
хочется - без драм,
травы стынут росами
в сентябре с утра,
и ночными звёздами
небосвод дрожит…
Тянет поспокойнее
в сентябре пожить.

В сентябре помедленней
хочется ходить,
тихой колыбельною
проплывают дни,
небеса прозрачнее,
в сумерках туман,
и в тумане прячутся
сонные дома.

Яблоки под дерево
падают, созрев -
нужно быть уверенным
в этом в сентябре,
мелкими глоточками
жизнь смаковать,
из её источника
добывать слова.

Улетели ласточки -
это к холодам.
В сентябре есть лавочка
около пруда:
там в воде полощутся
облака с листвой,
там складная стопочка,
и нехитрый стол,

там страницей белою -
чёрный карандаш,
там другого дела нет
около пруда,
бережно расправлена
смятая душа...
В сентябре всё правильно,
только - Ты ушла.