Плутовка-Осень

Наталья Ключко
Плутовка-Осень листьями играя,
Лисицей рыжею по городу бежит.
То поиграет с голубиной стаей
То ярким лучиком сквозь кроны ослепит.

Спугнёт листвою чёрного котёнка.
Того, что рыжую увидел в первый раз.
Плоды каштана расшвыряет звонко
Под шум листвы, танцующей осенний вальс.

На каблучки нанижет жёлтый листик,
Девчонке юбочку игриво задерёт.
Играя с ветром, залихватски свиснет,
И зонтик лёгким дуновеньем унесёт.

Влюблённых золотым дождём осыплет
Листвы, что сентябрём окрашена была.
Воронам пёрышки слегка пощиплет.
На зорьке инеем насыплет серебра.

Её смешным проказам нет предела,
Она весёлою девчонкою бежит!
А что шалит, кому какое дело?
Сейчас её пора и ей дела вершить.
19.09.17.