Процесс пошёл

Марина Николаева-Бурак
(в соавторстве с Аглаей Липатовой)

– Процесс пошёл, но как-то он неровен,
   И направленье, кажется, не то …
– Иди-ка в лес – там, наломавши брёвен,
   Добудешь то, что не видал никто!
– Я накачу сто грамм янтарных капель,
   Понюхаю и посмотрю на свет,
   Составлю хокку про японских цапель, –
   И на фиг мне искать того, что нет!